Эй, лесные жители...

Владимир Шлюзов
                Эй, лесные жители,
                Вы успели вырасти?
                Ночью не дрожите ли,
                От осенней сырости?
                Мы пришли из жалости,
                И не надо скромности.
                Где же Ваши алости,
                Где же Ваши тёмности?
                Мы стоим с лукошками,
                Ну не прячьтесь, полноте,
                Шевелите ножками,
                О морозе вспомните.

                2018г.