Брюзжание?

Людмила Канина
Устала от себя нелепой, безответной;
Пред днём сегодняшним- коленопреклоненной...
Откуда злость такая, ненависть вокруг?
Как распознать- кто враг есть, а кто- друг?
Боюсь поднять глаза в толпе людей-
Колючих взглядов опасаюсь, сдвинутых бровей...
Бесцеремонных окриков, ответов невпопад...
Несущийся из уст девчонок мат...
И эта темнота внутри дворов-
Приют для наркоманов и воров-
Гнетуще и навязчиво черна,
Не улучшает настроения она.
Не лучше было в прошлые года...
Но... Тогда — была я слишком молода!