На юг

Наталия Бакота
Вот куда бы я вдруг ни смотрела,
но мой взгляд - устремлённый на юг...

Там есть дух водопада и эхо...
Там малиновый светится звук.

Там тепло и всегда пре-лучисто.
Там играют на дудке времён
самых первых и самых завидных...
Там у каждого свой Аполлон.

Пальцы рук заиграют на ритме
новопризнанной нашей души...

Там ты смоешь остатки каприза,
и ты заново будешь рождён!

Так хотелось стать ветром из Мая!
Так хотелось быть кем-то ещё,
но теперь этот юг не за далью...
Я дышу им сквозь зеркало волн.