Осенняя тоска

Ольга Круковская
Осень снова пришла в наш город,
И кружит с вороньём листопад,
Вновь за окнами слякоть и холод,
Вот бы лето вернулось назад.

Воют ветры, предвестники стужи,
И клонятся деревья все ниц,
С веток капли роняются в лужи,
Словно слёзы с промокших ресниц.

И плывут, и скользят под ногами
Плиты мокрые серых мостов,
И мелькает, стуча каблуками,
Череда бесконечных зонтов.

Город плачет, окутанный тучей,
И взывает к прекрасной весне,
Но опять ничего нету лучше,
Чем надолго забыться во сне.