Вот и осень...

Ольга Сухова 2
Вот и осень уже на пороге
Осыпает поляны листвой.
И на листьях от солнца ожёги,
Будто конкурс идёт цветовой.

Этот жёлтый, а тот красноватый,
Третий пёстрый с бордовой каймой...
Этот с росписью чудаковатой,
И с резною вокруг бахромой.

Сколько форм и оттенков, и красок,
Только грустью душа налита...
Вьются листья ветрами вдоль трассы,
И теряется вся красота.

Ветры, ветры, не будьте так строги,
Чуть продлите им жизненный срок...
Вот и осень уже на пороге...
Грусть сочится из путанных строк.