О чём тоскуешь, моя осень?

Лариса Адианова
О чём тоскуешь, моя, осень?
Чем недовольна, милый друг?
Ещё прекрасна неба просинь,
И много золота вокруг.
Ещё не так холоден ветер,
И солнца радуют лучи.
Ещё ночами звёзды светят,
И так объятья горячи.

И пусть неясные морщинки
Видны правдивым зеркалам,
И в мягкой пряди серебринки,
Но горевать не стоит нам,
Пока любовь, как солнце, светит.
Всё меркнет в пламени свечи,
Когда глаза сияют эти,
И так объятья горячи.

Одно прошу: замедли поступь,
Не затуши огонь в сердцах.
Мы за любовь поднимем тосты.
Пусть длится счастье до конца!
И злой зимы не страшен холод:
Согреет лунный свет в ночи.
Пока влюблён, ты сердцем молод,
И так объятья горячи.