Сонет Любовью и тоскою награждён...

Владимир Порядочнов 2
  Любовью и тоскою награждён,
  Безденежьем и златом был отмечен,
  Безвестностью и в славу погружён,
  Но был ли от любви своей излечен?

  Мой современник больше не прощён.
  И пленник купидона был не вечен.
  Как ни старался выпутаться он,
  Душой своей остался покалечен.

  Стремись дружище в радости и в горе,
  Когда цветут весенние сады,
  Или штормит зимой седое море,

  Держать всегда амурные бразды,
  Не в чувственном плену, но на просторе,
  Или сжигать гнетущие мосты!
               Октябрь 2018г.