На дне

Михаил Улькрис
(Сборник: игры. Игра Русская рыбалка 4. Стримеру 2700hp посвящается)

Стример принял что-то знатно,
пляску витта станцевал.
А потом, как ихтиандр,
на морское дно упал.

Рыбы нету, чат, от смеха,
оказался под столом.
Люди спиннинги достали...
вдруг им клюнет этот "сом?"

На вопрос зато ответил:
есть ли всё же жизнь на дне?
Нету, парни, не найдёте!
Пустота и тлен везде.

Стример принял, были танцы,
а потом на дно попал.
Лодка в смятку, клёв окончен...
грустный выдался финал.