У любви - свои законы

Нэлля Баева
У любви живут свои законы.
Им следовать никто не запрещает.
В чувствах нет пределов и канонов.
Сердце жить по-своему желает.

Неписаный закон  принадлежит любви.
Не подчиняется она разумным доводам.
Любые континенты обойди:
Влюбляются друг в друга … и без повода,

А просто так:  свет глаза  затмил,
Или сердце зазнобило от улыбки,
Как  обаятелен он,  щедр и мил,
Не влюбиться – было бы ошибкой!

Как-  будто электричество замкнуло,
Летаешь – где – то ближе к облакам.
Разноимённые заряды притянуло,
Уже не разомкнуться пополам.

Едино всё: и мысли, и желание,
Слиянье губ  – волшебно без прикрас,
Ознобный трепет, восторг и понимание -
В  одно целое   объединяет нас.

Нет понятия: богатый – бедному  не пара,
Святость чувств любовь в кумир свой возвела.
Седая женщина, что о любви и не мечтала,
От вспыхнувшей любви – розой расцвела!

В влюблённом сердце искренность пылает,
Любой каприз, желанье – выполнимы:
Звезду достать, что вдалеке мигает,
Добраться до высокой Эльбруса вершины!

В оковах тяжких жить любовь не может,
И в клетке золотой ей тесно, неуютно.
Любовь – предательство, измена насторожит,
Уйдёт любовь, с собою заберёт попутно:

Плоды любви –  птенцов - детишек  малых,
Что щебетом игривым заполняли дом.
Навеки будто сердце разорвали:
Как же жить теперь? И что потом?

Потом … возможно новая любовь придёт,
Но, то, что было, не вернёшь назад.
Былого тень  те чувства не вернёт:
По-другому будет виден звездопад.

Не таким уже пронзительным и ярким,
Утихнут чувства, в другую степень перейдут,
Будут отношения, но чувств не будет жарких.
Однажды – любят! Остальное время – ждут!

Ждут, надеются и сердцем верят:
Былое чувство вскоре – возвратится.
Не возвращаются, где затворили двери,
Где не пустили душу приютиться!

Мается страдалец вечный на земле.
Семья, дом, дети – есть. И дерево посажено.
Сердце же  мучительно сжимается во сне:
Душе трепещущей – в любви отказано!

Любви пленительной, волшебной и святой
Душа  мятежная всю жизнь ждала.
Время пробежало! Теперь и  - на покой!
Но, без любви –то, как бы не жила!

Не свершилось взлёта до небес,
Счастье стороною постоянно обходило.
В жизни много всяческих чудес,
Но любовь души – особенное диво!