Загостилось Бабье лето

Людмила Шумакова
Не верится, октябрь что наступил:
Деревья  зеленою листвой шумят -
Сентябрь, на редкость, теплым был.
Сейчас в лесу пришла пора опят…

И розы поздние еще цветут…
И с солнцем чередуются дожди…
Хоть Лето бабье загостилось тут,
Унылая пора, конечно, впереди.

Обрадует ли золотом мой  сад,
Иль попаду из лета сразу в зиму:
Если мороз случится, снегопад -
Деревья зеленую одежду резко скинут…

Что ж , остается только терпеливо ждать
Мне милостей от Матушки Природы,
Все также, с интересом, наблюдать
Сюрпризы, изменения погоды.