Демон ночи

Алла Леванова 4
Ночи черный бархат далью.
Кто гуляет за окном?
Но сокрытые печалью,
Город спят и старый дом.

Но я слышу про сказанья,
Приведенья страшных снов
И ужасные сказанья
Про проклятую любовь.

А меня одно тревожит,
И в душе моей звучит:
Падший ангел жив он может
Нынче в окна постучит -

Ликом черен и прекрасен.
Тут ведь помощь не зови!
Он для женщины опасен,
Что скучает без любви

Беспощадный демон ночи
Поцелует вновь и вновь,
Дерзким взгядом глянет в очи
И в бокал нальет любовь!

Сотни жен солгавши мужу
И, отбросив честь и стыд,
Продавали черту душу,
Жизнь безгрешную на вид.

Сотни женщин, веря счастью,
В полночь деvона зовут,
Бросив все, пылая страстью,
И забыв про страшный суд.

Я гляжу в окошко, зная,
Где-то рядом он со мной,
Дикий ужас мне внушая
Страсти адской, роковой.
1995