В мамин день рожденья

Ольга Круковская
Апрельский день теплом согрет,
На радость любящих сердец
Явилось двое в этот свет.
Кто двое? Тигр и телец.

Телец упрям и своенравен,
Но добр и миролюбив,
А тигр смел, с врагами равен,
Ну и, конечно же, красив.

Они живут - два лучших друга,
Такие разные на вид,
Держась покрепче друг за друга,
Без ссор, без драк и без обид.

И не зависит от погоды
Их Богом слаженный дуэт,
Назло законам всем природы,
Живут бок о бок и без бед.

Сегодня этот день весенний
Уж посылает к ним гонца,
Чтоб передать все поздравленья
От младших тигра и тельца!