Внуку про науку писать письма

Юрий Боков 2
Необходимо писать в школьных тетрадях,
А не тыкать указательным пальцем по клавишам
компьютера или смартфона при наборе текста
сообщения или SMSки-послания своему другу.
(Передача Диброва как выиграть миллион на первом канале TV от 25 ноября 2017 года)

Разговор Диброва с Козловым
О «Моторике» в школе и дома
Я могу сравнить с Пироговым,
Когда Пса одолела ИСТОМА.

ТОГДА ТОК К НЕМУ ПОДКЛЮЧАЛИ
И СЛЮНА ВДРУГ КАПАЛА В КРУЖКУ.
Так его организм приучали
Переваривать кости, горбушки.

А теперь вернёмся к «БАРАНАМ»,
Когда дети приходят в школу
Написанию букв их учили,
Чтобы больше от них было толку:

Каждый хвостик у буквы и брюшко
Рисовали они, не писали,
Чтобы каждый Сергей и Ванюшка
Инженерами связи стали.

Вот и я, посмотрел на твой почерк,
Угадав в нём свершенье ОТКРЫТИЙ,
РОДИОНУ, КОТОРЫЙ  РИСУЕТ,
БЮСТ ИЗ БРОНЗЫ ПРИ ЖИЗНИ ПОСТАВЛЮ.

СТАНЕТ ГОРДОСТЬЮ НАШЕЙ ДЕРЖАВЫ.
НА КИТАЙСКОМ МНЕ ПИСЬМА ПИШЕТ.