***

Мир Алиса
Я босыми ногами бегу по лесной траве,
Зарываю пальцы в высохшую листву,
Убегаю из дома только придет рассвет,
Так мечтается, так смеётся, здесь я живу.

Только с осенью возвращаемся в город мы,
Снова люди, машины и фонари,
Возвращаемся, и я снова теряю смысл,
И так страшно, и что-то болит внутри.

Только в городе ночью вовсе не видно звёзд,
Только в городе в воздухе пыль и дым,
Вместо речки - в городе лужи слез,
Вместо сердца - льды.

08.09.2018