Французский роман

Ольга Круковская
Французский роман
Бередит наши души,
Искусный обман
В море жизненном суша.

***

Ах, как всё красиво,
Он и Она,
Она немного спесива,
Он от неё без ума.

Влюблённых томные взгляды,
И неуменье сказать,
Она меняет наряды,
Он всё готов ей отдать.

Попытки дерзких признаний
И на коленях мольбы,
Отказ от высших призваний
На перекрёстках судьбы.

Все безрассудны поступки
В его любовном бреду,
Он не пойдёт на уступки,
Она лишь с ним, хоть в аду.

С балкона лестница вьётся,
В ночном саду никого,
И коль бежать им придётся,
Она не бросит его.

Пусть даже на небосклоне,
Всё ярче звёзды горят,
Им не страшны все погони,
Их кони быстро летят.

И после стольких напастей
Вдвоём встречают рассвет,
Об этом искреннем счастье
Читаем мы много лет.

***

Как всё-таки мил он,
Пусть даже обман,
И стар ведь как мир он,
Французский роман.