Бокал осеннего вина

Надежда Назарова 5
Овраг осенний как рубеж.
Туман, сползающий на дно.
За кромкой – охра, кэмел, беж. *
Других оттенков не дано.

А здесь, на левом берегу –
Лилово-розовый абсент.
Его на память сберегу,
Чтоб насладиться этим всем.

Когда наступят холода,
Наполню виденным бокал.
Растает в нём кусочек льда.
Глоток... – и снова кружит бал:

Листва выделывает па,
И мысли, взвихренные – вслед.
Прочь меланхолия! – Тупа
Она, обнять пытаясь свет...

Вдыхая терпкий аромат,
Где нотки яблок наливных
И прелых листьев, буду рад
Пригубить вина – осень в них.

   30.09.2018 г.

* Кэмел – оранжево-кирпичный цвет.

Художник Роман Величко.