Хочу не хочу

Людмила Канина
Встречи хочу, с тем- кто мне помогает,
С тем, кто стихи в эти строчки вплетает,
И, перед кем, ничего не тая-
Вся-нараспашку открытая- я.

Кто он- загадочный мой повелитель,
Мой поводырь и мой строгий учитель,
Тот, кто вдыхает заученный текст,
Словно, меня проверяет на тест?

Я ему тайны свои доверяю,
Все, что задумаю- с ним обсуждаю...
Быстро, потом, хоть его не прошу-
Он меня тянет к карандашу...

И- вот опять он рукой моей водит,
Слово за словом- слова в хороводе,
Плавно вступают картинки в контекст
И завершают красивый сюжет.

Что это было, откуда во мне?
Кто навязал эту тему извне?
Кто подсказал, как её изложить
И всем на суд её вам предложить?

Встречи хочу, но боюсь, опасаюсь....
Вдруг, без стихов я ему не понравлюсь...
Пусть эта тайна во мне остаётся,
Позже увидимся, если придётся!