Алмазной королеве

Валентин Великий
Е. В. Латыповой

Я вас пытался обмануть
наивностью младенца,
чтоб отыскать кратчайший путь
к скучающему сердцу.

И вы, надеждою маня,
загадочно и томно
не раз взглянули на меня
как будто благосклонно.

Мне б эту искорку раздуть
цветами и духами.
А я, глупец, решил блеснуть
нескладными стихами.

Но не нужны вам все мои
призывы и напевы.
Неинтересны «соловьи»
алмазной королеве.

25 августа 2012 г.