божественный ветер

Виталий Анко
Еще шаг, и кого-то из нас
                или даже обоих
  может снести теченьем
Обстоятельств, желаний,
                даже чьих-то случайных фраз..
Может, нету цены для времени,
                и все же не смей
  портить любовь сомненьем!,
может нету ни в чем цены, никому,
         она все еще есть для нас.


Сохрани! то, что можно,
     пока не раздуло ветром.
Я не знаю, что лучше, что хуже, -
                пускай это будет каприз...
Наша вечность жестока со всем,
                что течет сквозь нее, -
мы останемся, мы будет где-то,
       вместе, порознь, ей дела нету, -
 вот поэтому крепче держись!.


 Или стой., отпусти.
Говорят, дальше все только лучше -
значит можно бросать, проходить,
                не задерживаться ни на чем ..
Тогда ты и сам поток - чтоб свободным быть
      не нужен особый случай.
Ты летишь над всем -
                неземной восторг!
 и забыл,
                что такое дом . . .






 -