Вид из вагонного окна

Людмила Канина
Как из мира потустороннего,
Своей правдой народ пугая,
Вдоль меня, сквозь окно вагонное,
Моя Родина пролетает.

Город химиков- взором потухшим,
Зевом черным разбитых окон,
Без плакатов и словотрепа
Нищетой своей оглоушил.

Промелькнули цехов развалины,
Незаконченные постройки,
Где наука заглохла и сдохла,
После лозунгов перестройки.

Глаз едва охватить успевает,
Ширь земную, леса, поляны,
Сиротливых домишек крыши,
Деревенской судьбы изъяны...

Налицо документов факты,
И не скрыть их политиканам:
Все богатство страны раскроили,
Рассовали по пухлым карманам!

Даже вычурные постройки,
Чьих- то вилл закомуристых окна-
Как нелепые карикатуры
Рядом с хижинами в подворотнях...

Не успела ещё природа
Скрыть зелёнкой  Отчизны драму...
Меня " Ласточка" вдаль уносит,
Обнажая на сердце рану.