Ложка дегтя

Павел Явецкий
Ветер пепел и сажу завертит,
В ад, присвистнет, сейчас унесу!
Углежоги, чумазые черти -
Кочегарят в дремучем лесу.

Дух древесный над просекой кружит,
Будет вязким смолистый настой...
Смолокуры - дегтярные души,
Заправляют котлы берестой.

Не зашкалил бы Цельсий в реторте!
И, пустое - им ставить на вид:
Ложка дегтя медов не испортит,
Да и света души не затмит...