Белая песня

Алла Леванова 4
Белый день. Белый цвет. Белый город.
Белый сон. Новизна белых шуб.
Белый вихрь поднимает мне ворот,
Брат его белый снег мил и люб!

Стая белых полярных медведей
К нам пришла из арктической тьмы.
Я люблю их , как добрых соседей,
Властелинов пришедшей зимы!

Сотни зайцев по зимнему белых
Во дворе моем белом лежат.
Сотни норок веселых и смелых
Белым мехом накрыло наш сад.

Мне не счесть их песцов белоснежных
Тех, что горд укрыли собой.
Я тону лишь в глазах твоих нежных,
Что на сердце нет мысли иной.

Белых звезд, заколдованных мною,
Я сравню с блеском глаз лишь твоих,
И на утро, проснувшись зимою
На снегу напишу тебе стих...
2007 -2016