Нет обстоятельств для любви

Людмила Облапенко
НЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ДЛЯ ЛЮБВИ
( посвящается Е.Д.)

В болезни одиночество в душу пустил.
Ушла, хлопнув дверью, которую любил.
Болезнь обстоятельством про себя назвал,
Больше любовь не искать себе приказал.

И каждое мгновенье ценно для тебя,
Сражаешься с болезнью ты солнце любя.
На избавленье надежда в душе горит
И ангел небесный пусть твой путь осветит.

Ты сильный человек и многое познал,
К Богу обратился, жизни смысл осознал.
Улыбчив и ясен твой вдохновенный лик,
Словно в неведомую тайну проник.

Природу полюбил во всем проявленьи,
Прекрасное для наших душ лечение..
Молод душой, да и мало лет ты прожИл
И пусть Господь тебе придаст изрядно сил
В борьбе с коварной болезнью и жестокой,
В жизнь ворвавшуюся вдруг темной морокой...

Мечта в победу да не оставит тебя,
Вера, надежда, любовь болезнь истребят.
Ах, милый друг, любви не надо бояться,
Быть в одиночестве не стоит пытаться..

ДА не бывает обстоятельств для любви,
Словно ураган сметет она все на пути
И благодатным дождем душу омоет,
Для обстоятельств это средство простое.
И пусть летят в заоблачно-зыбкую даль,
Любовь изгонит из души тоску-печаль..

А та, что полюбит, ей будет все равно,
Любовь- это счастье, жизнь, известно давно.
И не надо бояться сегодня любить,
Любовь- это рай и свет, с ней надо дружить.