На станции весенней

Владимир Ермакович
        НА СТАНЦИИ ВЕСЕННЕЙ

                «Из электрички вышел и стою,
                Забыв, зачем на станции Весенней,
                Так, будто мысль я выронил свою…
                Декабрь месяц. Утро. Воскресенье.»
                Иван Шепета.

Зима.  Декабрь. Перрон. В остаточном хмелю.
Но мысль, что выронил, «поднять» пытаюсь стоя,
Себя на мысли, мысленно ловлю:
Не там, где надо, вышел с перепоя.

Да нет, не огорчился, я же не из "тех"-
Найду и здесь, на станции Весенней.
Опохмелиться, думаю, не грех,
Лишь только утро. Нынче воскресенье.