Незнакомке

Валентин Великий
Е. В. Латыповой

У меня к вам множество вопросов…
Но один единственный вопрос
с уст моих давно сорваться просит,
а сказать теперь лишь привелось.

Вы ли это, в дымке предрассветной,
излучая робкую печаль,
здесь прошли бесшумно, вслед за летом,
в голубую призрачную даль?

Словно тень от чайки легкокрылой,
ваша шаль — соцветье дивных грез —
облегала платье из муслина
и копну агатовых волос.

Вы ушли в ту сторону, где зимы
не остудят пламя нежных слов.
В том краю вас встретят и обнимут,
обещая вечную любовь.

Там огня не нужно, чтоб согреться.
Жар души нетрудно уберечь.
Но прошу, мое возьмите сердце,
чтоб свечу венчальную зажечь.

5 сентября 2012 г.