Прекрасный дом, упавший с неба

Евгений Лапчев-Солнышкин
   

   В траву упало яблоко,
   Оно не пропадет,-
   В нем поселился червячок
   И весело живет!

   Ему продукты всякие
   Не надо покупать,-
   На завтрак может червячок
   Пол в кухне пожевать,

   В обед - залезть на потолок
   И съесть его кусок,
   И выжимать из потолка
   Полезный свежий сок!

   Так беззаботно червячок
   В съедобном доме жил,
   Пол или потолок вкусней,
   Еще он не решил.

   На тонкий вкус и аппетит
   Не жаловался он,-
   Прогрыз недавно коридор
   И дверцу на балкон.

   Он любовался осенью
   Пейзажем за окном...
   Да,яблоко для червячка-
   Просторный вкусный дом!