Зимний Петергург

Алла Леванова 4
Мой Петербург, а может Ленинград!
Я чувствую в себе твое дыханье,
Гул снежных бурь и белый снегопад,
Литых крестов над городом сиянье.

А тело онемело, а душа
В полет незримый к куполам стремится,
Лечу наверх, взволновано дыша,
Внизу дома, соборы, колесницы.

Я вижу сверху в снежной полумгле –
Чернильницей Исаакий явился!
Ну а Казанский в полной тишине
Летучей мышью вдруг оборотился!

Все статуи задвигались в тот миг,
А кони ускакали с постаментов!
А сфинксы из Египта в этот миг
Увидят сон о дальних континентах…
2017