Как Феникс, опалённая в огне

Элла Бикеева
Цени, что послано тебе благословенно,
Развей прекрасных грёз самообман.
И словно сон растает наваждение
Надежд напрасных призрачный туман.

Не верь в мечту в истоме ожидания.
Ведь истина таится не в вине,
А возрождается из пепла как в сказании,
Как Феникс, опалённая в огне.

Душою обними свой мир насущный,
В потоке созидания, любви
И выбираясь из терновых гущей,
Реальное за счастье восприми!