Молитва Господу

Алла Леванова 4
За каждый день тебя благодарю:
Развитый нос и сердце и колени.
Дождь в январе, а мае снег любя,
Не чищенные дворником ступени…

И счастье наводненья детский миг,
И залитые улицы у школы!
Ведь Пряжка всем явила дерзкий лик
Пиратского захвата и раздора…

Спасибо за бескрайнюю тайгу,
Морозы минус сорок за окошком,
Следы большого тигра на снегу,
И жимолости* полное лукошко…

Господь, благодарю за жизнь в огне,
И я молилась долгими ночами…
Но вот чудесный день пришел ко мне,
И вновь любовь зажгла весь мир свечами!
2017