Подари мне, осень...

Людмила Дейнега 2
               
Подари мне, осень, ветку золотую
И пойди со мною в золоченный сад…
Оборви с калины гроздь одну, другую,
Собери в корзину сочный виноград.

Подари мне, осень, яблоки хмельные…
И любовь хмельную – чудо подари!
Подари мне, осень, краски неземные…
Там, где листья кружат, сказкой одари.

Подари мне, осень, желтую накидку,
Сумку с позолотой и с листвою шаль.
Из неё сошью я шапочку-улиткой,
Прогуляюсь утром куда-нибудь вдаль.

Подари мне, осень, шум дождя и ветра,
Все слова любви мне ты вдруг подари…
Подари мне, осень, запахи из пепла
И костров свеченье где-нибудь вдали.

Подари мне, осень, звёзды все ночные…
Роз твоё цветение, изумруды трав.
Подари мне, осень, листья расписные,
Шорохи лесов твоих, рощ и дубрав.

Подари мне, осень, все признанья – ласки…
И букет любимый ты мне подари…
Чтоб осенний свет любви мне сиял сказкой.
А в глаза светили чудо-фонари…

01.10.18