В небе тихо..

Александр Заболотный 2
В  небе  тихо  кружат  облака.
Жизнь  для  них,  земная,  далека.
Грянул  молнии  далёкой  яркий знак.
В  яркой  вспышке  виден  Кара - даг.

А  ему  нет  дела  до  людей.
Он  прекрасен  древностью  своей.
Что  ему  проблемы  и  грехи?
Для  него  все  люди  так  мелки!

С  ревматизмом  ли,  с  артритом  иль  в  бреду,
В  час  назначенный  я  к  Богу  попаду,
Тяжкой  ношею  грехов  мне  давит  крест.
У  небесных  сил  есть тоже  интерес.

И  давно  уже  грехов  потерян счёт.
То,  что  было  раньше - не в зачёт!
Ревматизм, гипертония,  простатит,
Боли  в  сердце  и  проклятый  гепатит...

Сколько  всякого  пришлось  мне  пережить...
Но,  из  этого  всего  сложилась  жизнь.
Дар  прощения..? Я  людям  - не судья!
Сколько  лет  ещё осталось  у  меня??

Слёзы  лить  мне,  пополняя  океан?
Для  чего  же  этот весь  самообман?
Час  прийдёт  мой. Я в травинку  превращусь,
А,  пока,   люблю, творю, тружусь.

Каждый  день  мне,  как  награда,  от  небес.
Я  живу,  есть  к  Этой(!)  жизни  интерес.
И  причин  так  много...Целых семь...
Может  больше.. Они  разные  совсем.

Есть  опора  у  меня - моя  семья!
Мои  внуки  и, конечно,  сыновья.
Есть  желанье - на  земле  оставить  след,
Чтобы  помнили... Пройдёт  немного  лет...

Вырастут  деревья,  что  садил.
Я  потомкам  рощу  подарил.
Пусть  они  любуются  листвой.
Им  не  будет  жарким  летний  зной.

В  небе  тихо  кружат  облака.
Жизнь  для  них  земная  далека.
Смотрит  в  небо  гордый  Кара - даг.
Грянул  молнии  далёкой  яркий  знак..