Сентябрь прощается

Вадим Ефимов 4
Сентябрь прощается, в миноре
Его последние аккорды
Слышны все тише, словно море
Волнение усмиряет гордо.

Его мелодия лирична,
И тянется мотив прелестный,
В ней каждый слышит что-то личное,
И каждому все это лестно…

И можно с нею петь дуэтом,
Поглаживать сухие ветки,
Где листья желтые, как лето,
Уже развешаны так редко…

Сентябрь прощается, быть может,
Чтобы оставить завещание:
Пусть не становимся моложе,
Зато без грусти и отчаянья.
 30.09.18.