Ловим время листолёта

Николай Катаев 2
Растворилось в дымке лето,
Ветер вызнобил окрест.
По тропе, едва заметной,
Ухожу в осенний лес.

Хрупкий плен опавших листьев
Потревожу сапогом.
Пёс умчится крупной рысью,
Путь проверит челноком.

Шаг за шагом, ежегодно
Краски осени впитав,
Я диковинки природы,
Шёпот речек и дубрав

Сохраняю в зарисовках.
Пляшет радужно строка.
Осень – рыжая плутовка,
Дни скользят по облакам.

Блекнут брызги позолоты,
Разлетаются с ветвей.
Ловим время листолёта
Перед серостью дождей.

фото автора