Петух на дозоре

Хаят Харисовна Яхина
В соавторстве с моей внучкой, когда ей было 9 лет


Просыпаясь, петух на заре
Всех разбудит, кто ещё спит.
Охраняя он кур во дворе,
На дозоре сегодня стоит.

Весь в наряде сегодня своём:
Гребешок золотистый..., в мантильях...
И как будто гласит: "Эй, споём!" -
Поднимаясь для взлёта на крыльях.



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора.
Казахстан, пригород г.Алматы



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «Петух» (Хаят Харисовна Яхина)

Начало есть у Вашей внучки: очень хорошие рифмы...

Почитала внимательно...
Если у Вашей внучки есть к поэзии тяга и способности, то
самое главное сейчас - учить её писать без "натянутости" слов и учить естественности и плавности поэтической речи,
избавляясь от таких слов, которые бывают лишними в том или ином контексте
(например, здесь ни к месту употребляются малые слова "же", "и")
и вообще следить за ясностью и благозвучием словосочетаний и
предложений...
Лучше учить её пока читать и слушать простую, ясную классику
детских поэтов.

С уважением и теплом, - Галина.

Галина Лебединская   13.10.2018 06:39