Запоздалые слезы

Вадим Ефимов 4
Закат и рассвет – все бывает едино,
И слезы раздумьям покатятся вслед:
Без мамы для сына повсюду чужбина,
И сколько бы ни прошло лет,
Возврата к минувшему нет…

Она варит суп и стирает белье,
И смотрит в глаза – будто счастье мое
Из детства сюда заглянуло.
А мама… давно уже нету ее.
Видение меня обмануло…

Пожухнет на солнце трава за окном,
И высохнут листья любимой березы,
Покатится время своим чередом,
Покроются снегом и льдом
Мои запоздалые слезы…
 01.10.18.