Я просил Того, кто правит Путь..

Андрей Блоха
Я просил Того, кто правит Путь:
- Быкованье ближнего достало.
Помоги же сделать что-нибудь,
Чтобы зло во мне не прорастало.

Нетерпенье умножает зло,
Но долготерпение не лучше.
Может быть нам всем не повезло?
Может и  Тобою правит случай?

Если гибнет Родина моя,
На моих глазах, почти по плану.
Что могу противопоставить я?
Что я с этим делом делать стану?

Как ни крутят блогеры понтов,
Пыжась над игрушками из  –логий.
Нам шажок до смерных голодов,
И куда свернуть с такой дороги?

Где заполнив  -измами мозги,
Люди очевидного не видят.
Господи, спаси и помоги!
Даже тем, кто думать ненавидят.

И сказал Всевышний помолчав,
Он всегда молчит перед ответом:
- Этой ноши не сниму с плеча.
Сам хотел побольше знать об этом.

Впереди у всех ужасный век.
Впрочем, в этом нового не много.
Проживи его как человек,
И добром окончится дорога.