О, русский мир, - любви и боли!

Владимир Константинов 6
                Кругом трусливая бездАрь и обнаглевшее мещанство!
                И. Северянин.

Толпа зевак и рифмоплётов, со скуки пишущих навзрыд…
О, Петербуржские болота и дикий Петроградский рык…
Из века, в оные пределы, где та же скука и труха…
Всё те же угли, пишут мелом, - всё те же дикие ха-ха…

Сыны, как встарь, на поле брани! -  сынки кутят и курят дурь
Страна опять стоит на грани… - на радость, или на беду?
Печальна эта жажда крови… - молчат до срока алтари
О, русский мир любви и боли, на фоне пролитой зари…

Иуды в праздничных кафтанах… - одеколон, помада грим
Ещё не поздно и не рано, и царь, до срока, невредим!
Шумят, им страшно у кормушки… - вот-вот погонят со двора
И держат ушки на макушке… - когда скомандуют, пора!

Прёт потом, табаком и плюшем… - О, щёки, давящие нос!
Отъелись на подарках Буша… - Пора к свиньям уже всерьёз
Печальна эта жажда крови… - молчат до срока алтари…
О, русский мир, любви и боли, на фоне утренней зари…
                2018.                31.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.