КТО?!

Александр Александрович Грибов
Кто расплескал ведро луны по морю
И шваброй ветра по ухабам волн
Надраил лунную дорожку
До ласкового блеска мельхиора,
Да так, что звёзды, хорохорясь,
На подиум ступают с дрожью
Под медный тембр торжественных валторн
Симфонии распахнутых просторов?
Я знаю жизнь... и греческие мифы:
Давно на пенсии весь сонм богов -
Никто из них не видел швабру,
Да и ведро для взбалмошной Селены,
Когда сам Зевс ей целовал колени,
Сдаётся мне, - не лучший выбор
Для колесницы с критских берегов...
Амбал Тавмант на пару с буйной нимфой?
Уже теплей... Я от Гомера слышал -
Он врал взахлёб, как гений и поэт,
В гекзаметр вплетая ветры,
Про чудеса и фокусы Эллады -
Они могли одним влюблённым взглядом
(Любой каприз беременной Электры!)
Морскую рябь надраить, как паркет,
Чтобы легко скользить на водных лыжах...

Они могли... Вот только незадача:
Зачем им мельхиоровый каток?! -
У них на Крите нет подводной дачи...

Поэтому я спрашиваю: "КТО?!"