Песни Псалтири. По псалму 147

Светлана Бурштын Садкова
Молитесь, чтоб Господь благословил!
Дела Творца велики и чудесны!
Он посылает радость без мерил,
Его Слова для мира драгоценны.

Сынов твоих Господь благословит,
Пшеницы туком Он насытит душу
Кто пред морозом Бога устоит?
Творец осыпет градом с неба сушу.

Он скажет Слово, и растает всё...
Владыка Он бушующему ветру.
Бог Слово возвестил Своё-
Снег, как волна окутывает землю.

Подует ветром, воды потекут,
Засыпет инеем как будто пеплом...
Уставы и суды Твои влекут
Божественным наполнить сердце светом.