***

Олеся Суркова Гореликова
Все будет только так, как надо.
Даже если будет иначе.
Время по жизни промчится торнадо.
И разберет для кого ты, что значишь.
 
Толстые книги пыляться на полке,
Долго из них извлекали уроки,
Снова сидишь ты в рванной футболке,
Камнем на сердце застыли упреки.

Судорожно тянут ветки как руки,
С криком застывшие в парке платаны.
Люди жестоки и близоруки,
Сами себя часто ловят в капканы.

Сотни попыток будут впустую,
Сотни попыток планы разрушить,
Будем на месте топтатся вслепую.
В тщетных стараниях догму нарушить.

Склонны до крайности верить мы в чудо!
Да, бог судья, но не он же нас судит!
Но все будет именно так, как надо,
Даже если иначе будет.


5.7.18