Светила

Наталия Бакулина
Физик в школе говорила,
Что вот Солнце,- не светило,
А обычная звезда...
Объяснили б нам, да-да,

Где бы все взялись "светила",
Если б Солнце не светило
Да впридачу бы не грело
Нам хотя бы наше тело...

Хоть одно вон то "светило"
Родилось бы без светила,
Завело б хотя бы дом,
Чтобы умничать потом?

Ну, и кто у нас на свете
Посильнее Солнца светит?
Да любая вон "звезда"
Рядом с Солнцем,- ерунда!

А по поводу "светил",
Тут,- "да кто бы говорил!.."
Спорят, не считая лет,
Кто "светило", а кто нет...

Ладно,- всяко есть на свете,
Ведь пока что Солнце светит!