***

Олеся Суркова Гореликова
Говорил что легко мне, забот нет и горестей.
Мол порхаю давно как в лугах мотылёк.
Что пора стать активней и даже напорестей.
А сейчас так, не жизнь, а скорее намёк.

Говорил что даётся все лучшее лидерам,
Нужно позже ложится и раньше вставать.
Что таланты являются нынче товаром,
Хочешь славы добиться, умей продавать.

Говорить можно долго и даже советовать.
Ну а что тут такого, ведь благо ж несут.
Интересно и лучше чужую жизнь сетовать.
И любые ошибки до дыр разберут.

Только прежде чем лезть со своими советами,
И пытаться по полкам меня разложить,
Посмотри, убедись НЕ живём паритетами.
Хочешь славы? Дерзай. Я хочу просто жить.

Ты взвали на себя груз проклятого опыта.
И пройди до конца мною выбранный путь.
Постоянно вставай, спотыкаясь и падая.
А потом расскажи мне, как дальше шагнуть.

3.8.18