Старость

Нина Ганькина
Она ко мне подкралась незаметно.
По-дружески спросила: «Как дела?»
Обдав меня дыханьем, словно ветром:
«О, вижу, что меня ты не ждала!».

«Да, не ждала! - не стала я лукавить. 
- И думала, ты где-то далеко.
Ты можешь от себя меня избавить?».
Она в ответ: «Да запросто, легко!».

А вид и хитрый, и немного бравый.
Сказала, а сама не отстаёт.
То слева забежит вперёд, то справа.
Отстану, остановится и ждёт.

И вижу: никуда мне не деваться.
Как будто намертво приклеилась ко мне.
Приходится на милость ей сдаваться.
Иного выхода, похоже, всё же нет.

То ноги начинают заплетаться.
То в бок кольнёт, то пульс затарахтит.
Живёшь, словно боишься расплескаться.
И вообще здоровье не ахти.

Идём теперь, как добрые друзья:
Всё рядышком, без спешки, осторожно.
И кажется, что без неё нельзя.
А с нею жить неплохо тоже можно.