Пусть борода моя седа

Олег Труханов
Пусть  борода  моя  седа –
Но  мне  ли  зимушку  бояться,
Я  накопил  свои  года –
Богатым  стал,  могу  смеяться.

Я  понял  то,  что  никому
Понять  пока  не  удавалось,
Нашёл  я  радости  тюрьму,
Свободы  мнимой  обветшалость.

Я  сущность  Бога  разгадал –
Чем  Он  живёт,  чего  Он  хочет,
И  тем  страданья  оправдал –
Без  них  не  будет  счастье  прочным.

Я  свергнул  ложный  гуманизм,
Эгоистическую  жалость,
Добра  лишь  истиною  жизнь,
Враньё  рождает  лишь  отсталость.

Богатство  лет  ко  мне  пришло,
Познал  я  счастье  мирозданья,
И  было  б  на  душе  светло,
Да  угнетает  умиранье.

Хожу  я  нынче  в  серебре,
На  золото  не  заработал,
С  избытком  эдаким  стареть,
Увы,  не  очень-то  охота.

А  золотишко  никому
На  самом  деле  не  даётся,
Ещё  б – любому  по  уму
Удел  тюремный  достаётся.