Сентябрь закончился... Дождь...

Светлана Стеценко
Сентябрь закончился...
Дождь за окном напоминает:Осень...
Стучит,стучит по подоконнику окна,
Разбрызгивая капли о стекло,
И у меня за них прощенья просит...

За то,что неожиданно ушло тепло,
А там,где не была я-вечно лето,
А здесь,с дождями,листопадом незаметно,
С ветрами,что порой сбивают с ног,
Уходит год,что почти прожит,в небытьё...

И впереди лишь дождь и непогода,
И ночи,бесконечные...без сна...
Слепые окна вдалеке и блики света,
Сиянье звезд,Луна на черном небе,
И грусть... когда одна я у окна...

Но будет все неважно...
Верю:Ты вернешься...
Единственный,кто мною много лет любим,
Прижмешь к себе и больше не отпустишь,
И грусть уйдет,развеется,как дым...

А я вздохну легко...
В любви,как в солнечных лучах,согреюсь,
Всю боль свою с дождем осенним отпущу...
Увы,я стала старше на любовь и эту Осень,
Пусть дождь стучит в окно...я больше не грущу...