Не достучаться

Виктор Море
Я кричу, но не слышишь.
Мобильник, как правое ухо.
Рой несказанных слов
Над тобой, недоступной, летает.
Достучаться пытаюсь
И нежно тебя обнимаю.
Но земля поглощает быстрей,
Чем тебя отрываю.
Мы карабкались вверх,
По той лестнице,
В бездну летящей,
Что вела, как казалось,
К нам искренним и настоящим.
Мы не знали вопроса,
Но очень хотелось ответа.
Наши тени остались
В могильниках прошлого лета.
В дальних пустошах бродим,
Ветра сквозь сердца проникают.
В тайных комнатах наших
Обрывки по кругу летают,
дней минувших
и призраки стихнувшей боли.
Окна настежь.
Бездарно провалены роли.

Я смолкаю и тихо тебя отпускаю.
Безымянной землёй
В твоём мареве, милая, таю.

1. 10. 2018