Ода Осени

Олеся Суркова Гореликова
Однажды утром на рассвете,
Когда сопят в постелях дети,
И даже верная собака
Не хочет открывать глаза.
А ночь уходит раствориться,
Простым закон подчинится,
С лучами солнца испариться туда,
Где холод и тоска -

Я с удивлением осознаю,
Что что-то важное теряю.
Как будто еле слышно рвётся,
В душе живущий оберег.
Казалось мы ещё вначале,
Ещё кликуши не кричали,
Не всё мы книги прочитали,
Вот вот последует разбег.

Но видим мы сухой остаток,
И в сердце вдруг возник осадок,
И сил откуда то упадок.
Необратимый время бег.
Не уж заставит он меняться,
И вроде можешь ты подняться,
По мелочам не загонятся,
В надежде на успех.

Но подчиняясь притяженью,
Все тело затекает  ленью,
Не видя смысла кровь по венам,
Быстрее разогнать.
И даже слабые попытки,
С утра похожие на пытки,
Навряд ли смогут хоть немного,
На это повлиять.

Приходит время увядания,
Улыбка лета на прощанье,
Оставит в сердце обещание,
Вернуться как всегда.
И будет осень, будут зимы,
Моментами невыносимы,
И будем ждать мы этой встречи,
Скучая иногда.


2.09.18