Пять щенят толстоногих

Георгий Уткин
В день ненастный у многих
Осень дрожь выбивает …
Пять щенят толстоногих
На дороге играют.

Ветер колется градом
И мостит белый полог.
На обочине рядом
Конура без защёлок.

Ее кто-то построил
Из бумажной коробки,
Ветер с нею поспорил,
Повыдергивал скобки.

И не знают щенята,
Что горька у них доля:
Что хозяин предатель,
А их дом - это поле.

Пять щенят неуклюжих
На дороге играют …
Стая воронов кружит
За игрой наблюдает.

2018