Время

Радченко Татьяна
Его убивают и тянут,
Не слышат ни свист, ни шаги…
Снежинками-льдинками тает
И множит проценты-долги…

Его не хватает для близких,
На отдых, общение, сон…
Оно не прощает описки,
Не глушит оно микрофон…

Так жалко его на обиды,
Так жалко его на болезнь…
И этот божественный идол
Способен на страшную месть –

Он душит в дыму сожалений
И безвозвратных потерь,
Взлетать вынуждает смелее
И с места срываться в карьер…

Не выдаст от  шишек и ссадин
Для безопасности шлема,
Безжалостно и кровожадно
В своей беспощадности время...