Не мой

Олеся Суркова Гореликова
 Ты не мой, и моим ты не станешь.
В этой жизни для сказок мест нет.
Просто тенью под утро растаешь,
Сохранив обоюдный секрет.

Я запомню на долгие годы,
Как отчаянно билась душа.
Растеряв все остатки свободы,
Как кричала от боли она.

Как решение тяжко давалось,
Запретить, завершить, разлюбить,
И не сметь даже думать об этом.
Замолчать, не кричать и забыть.

Ты обязана делать как должно,
Не пытайся судьбу изменить.
Было все, но сейчас все не важно.
Просто времени дай излечить.

Сердце сжатое жёсткой ладонью,
Словно заперто в темный чулан,
Не достойно оно сострадания,
Состоит уж давно все из ран.

Вспоминай обо мне на досуге,
Не хотела тебя обижать,
Обрекать на тяжелые муки,
Остаётся одно, убежать.

От себя, от тебя, от разлуки,
От такой непонятной судьбы,
От родной и далёкой свободы.
От чужой и опасной молвы.

Я запомню то облако счастья,
Тот любимый и тёплый твой взгляд,
Но не мой и моим ты не будешь...
Снова делаю шаг я назад.

10.06.18